3 Cara Pintar Mendapat Bantuan Modal Usaha Gratis

Cara Pintar Mendapat Bantuan Modal Usaha GratisBantuan modal usaha gratis menjadi dambaan pengusaha yang mengalami kendala permodalan. Ingin melakukan usaha namun risau karena tak ada modal sepertinya bukan menjadi masalah hanya untuk satu dua orang saja. Modal seakan menjadi ganjalan terbesar ketika seseorang berniat untuk memulai usaha. Bantuan usaha modal gratis seakan menjadi harapan bagi sebagian besar orang untuk dapat memulai usaha yang menjadi miliknya sendiri. Tapi, bagaimana caranya mendapat bantuan modal usaha gratis ini?

Keinginan untuk memulai bisnis wirausaha sendiri sudah menggebu-gebu. Ide, rencana bisnis, hingga taktik pemasaran serta lokasi sudah tertuang rapi dalam berkas-berkas proposal. Namun semua keinginan tersebut rasanya gugur begitu saja karena tak adanya satu hal : modal.

Tanpa bisa dipungkiri, modal menjadi satu hal utama yang sayangnya juga menjadi ganjalan untuk sebagian besar orang yang berniat untuk memulai usaha wirausaha. Tak adanya modal menjadi satu masalah pelik yang akhirnya membuat banyak orang terpaksa harus menghabiskan waktu bekerja 8 hingga 9 jam satu hari di kantor. Tapi jangan berputus asa dulu. Ada kok cara-cara untuk mendapatkan bantuan modal usaha gratis untuk wirausaha.

Dari segi pemerintah sendiri, saat ini tengah giat-giatnya mencanangkan program wirausaha bagi penduduk Indonesia usia produktif. Wirausaha dinilai menjadi jawaban dari meningkatkan angka penggangguran di Indonesia selama 10 tahun terakhir. Untungnya, usaha pemerintah inipun mendapat banyak dukungan. Salah satunya dari bank swasta maupun bank pemerintah. Bank pun menyediakan modal untuk para wirausaha dari kelas micro hingga menengah ini. Namun selain itu, ada beberapa cara lain untuk mendapat bantuan modal usaha gratis.

Baca juga: Pinjaman Modal Usaha Dari Pemerintah Melalui Bantuan PNM

Beberapa Cara Untuk Mendapatkan Bantuan Modal Usaha Gratis

  • Menawarkan proposal usaha pada donatur

Donatur disini bisa siapa saja, asal memiliki keadaan ekonomi yang kuat. Bisa rekan kerja, sahabat, teman masa kecil, keluarga, orang tua, hingga atasan. Buat proposal usaha semenarik dan semasuk akal mungkin yang mencakup semua detail rencana usaha hingga perhitungan keuntungan nantinya. Setelah itu, tawarkan proposal usaha tersebut pada para donatur. Donatur ini pun saat ini banyak berkembang dari komunitas online, yang saling bahu membahu memodali usaha kecil dengan jangka waktu pengembalian modal dengan besar yang disepakati bersama.

Meminta bantuan modal dari donatur memiliki keuntungan karena sistemnya bukan Anda harus membayar cicilan modal pada bank dengan bunga yang tinggi. Seballiknya, sistem pengembalian modal adalah berdasar dari besarnya keuntungan yang didapat setiap bulan.

  • Menawarkan partnership

Sistem menjalin rekanan atau partnerships sebenarnya sama dengan sistem pada donatur. Anda harus memiliki ide usaha terlebih dahulu, sebaiknya usaha ini menarik serta memiliki kemungkinan berkembang nantinya di kemudian hari. Ide tersebut lantas Anda coba diskusikan dengan beberapa orang atau kelompok. Selanjutnya, mereka akan memodali usaha Anda serta bergabung bersama Anda menjalankan usaha tersebut. Nah, ini bedanya antara permodalan partnership dan donatur. Bila donatur hanya akan mendapat bagian keuntungan sebagai bagian dari pengemballian modal, maka rekanan akan turut bersusah-susah bersama dalam membangun usaha tersebut. Akhirnya akan terserah Anda lebih nyaman pada pilihan alternatif bantuan modal usaha gratis yang mana.

  • Pengajuan Kredit

Nah, bila ganjalan Anda pada usaha adalah pemodalan untuk membeli peralatan, maka membeli alat melalui kredit mungkin bisa menjadi pilihan. Membeli secara kredit memungkinkan Anda memulai usaha dengan modal nyaris nol. Sebaliknya, Anda harus memiliki basis yang kuat untuk mampu membayar cicilan setiap bulannya.

Bagaimana Sahabat PoBis? Dari 3 cara mendapat bantuan modal usaha gratis diatas, mana yang berminat Anda coba?

sumber gambar: kreditgogo.com

Artikel Bisnis Pilihan

3 Cara Pintar Mendapat Bantuan Modal Usaha Gratis

84 COMMENTS

  1. semoga bapak/ibu yang membaca keluhan saya bisa membantu orang yang dibawah:
    Nama : Muhammad Nur Ali Ridho
    Umur : 21th
    Warga : Banjarmasin (Kal-Sel)
    Pekerjaan : Pengangguran (DI PHK)
    Note*
    Saya berkeluh disini bukan untuk meminta belas kasihan dari Bapak/Ibu terhormat tapi untuk meminta SUPPORT dari kalian semua, bahwa saya dulu bercita” menjadi YOUTUBER tapi sampai sekarang tidak tercapai harap dimaklum karna saya dalam kategori KELUARGA TIDAK MAMPU/PAS PAS AN. Siapa tau disini ada pengusaha yang membaca keluhan saya dan membantu buat perabotan TEKNOLOGI nya biar tujuan saya tercapai yaitu VLOG/KONTEN bermakna buat semua orang MEMBANTU KEPADA SESAMA KEPADA ORANG YANG KURANG MAMPU JUGA. terimakasih yang sudah membaca 🙂

  2. Saya punya usaha penjualan alat tulis, makanan, minuman, pertamini kecil, karna posiai rumah saya tepat di pinggir jalan poros, didepan sekolahan, jadi saya membuaka makanan untuk anak sekolah jajan, tapi semenjak corona anak sekolah libur, pemasukan sudah tidak ada lagi, uang warung yg harusnya untuk belanja kebutuhan warung saya pakai untuk makan sehari hari, enatah sampai kapan keadaan ini, dan sekarang saya sudah kehabisan modal untuk mengisi warung, mohon bapak/ibu saudara untuk bisa memberikan donatur untuk usaha kami agar usaha qmi masih bisa tetap berjalan meskipun anak sekolah belum masuk, serta kebutuhan sehari hari kami dapat terpenuhi, karna corona ini sangat berdampak sekali untuk kami yg berjualan disekolahan, kami tidak mintak banyak, 5juta saja jadilah, kami sudah sangat berayukur sekali, itu udah lebih dari cukup, bisa saya buka makanan lagi untuk dijual, Mohon bapak/ ibu saudara bisa menjadi donatur untuk saya, terima kasih

  3. sy skrg nganggur krn tdk lg bkrja akibat wabah. tp sy ingin melakukan bisnis jual beli online sbg mata pncaharian sy shri hari. cuma sy tdk punya modal unt usaha. sy hrap anda bisa mmbantu sy memberikan modal unt sy. trm ksi

  4. Ass.. Saya Afni hendrita..saya ingin buka usaha kecil..tapi kendaalanya Modal saya belum ada.jadi saya mohon bantuanya..Kepada Pojok bisnis bisa membantu usaha saya..terima kasih

  5. saya punya usaha, tambal ban dan jualan warung kopi. tetapi karena modal saya kecil, maka usaha saya kurang berjalan……hal ini di sebabkan biaya sekolah dan biaya hidup. membuat perputaran usaha saya jadi lambat, saya meminta adai ada donatur yang sudi memberikan bantuan modal untuk usaha ini, mungkin ini sangat berarti sekali. mengingat kebutuhan hidup sekarang begitu barat sehingga tanpa bantuan modal kerja , mungkin usaha ini akan berjalan di tempat, karena modal pasti lama lama akan habis. semoga ini bisa menjadi pertimbangan bagi pemilik modal sudikiranya bisa berbagi dengan kami yang usahanya kecil dan pemasukanya pun mungkin tak bisa dipastikan setiap harinya, sebelum dan sesudahnya kami haturkan banyak trm ksh

  6. Sy Penjual air galon sy sangat butuh tambahan modal untuk memperluas usaha di beberapa titik yang ramai penduduk kalau ada pemodal untuk meminjamkan sy Olease

    • Sy penjual air galon,sy butuh tambahan modal untuk memperluas usaha sy di beberapa titik yang ramai penduduk dan penjual makanan kalau ada yg bisa membantu,untuk menambah usaha sy..sy butuh pemodal hubungi kontak sy 085299114133

  7. Saya mempunyai cita2 menjadi petani sawit yang sukses & bisa merangkul petani yang lain tapi apa lah daya saya tidak mempunyai modal untuk mewujudkan nya.
    Lahan kosong di tempat saya masih banyak.

  8. Saya syawaludin, seorang pegawai… Berniat membangun usaha laundry didaerah cirebon, berbekal pengalaman membantu merintis usaha Laundry teman dari 0 hingga mapan saat ini. Namun saat ini saya ingin berdiri sendiri… Keterbatasan financial membuat saya kesulitan untuk berdiri sendiri… Adakah donatur yang bersedia memodali usaha yang ingin saya rintis dalam konsep sharing profit…
    Modal yang didonasikan saya akan kembalikan dalam bentuk cicilan dan imbalan dalam bentuk sharing profit dalam kurun waktu 5 tahun. Bila ada yang berminat dapat hubungi saya di 087893880499

  9. Saya ingin usaha ga ada moda, untuk dibuatkan prototype saja dari konsumen saya belum mampu, bagaimana caranya??mohon petunjuknya..
    Tetangga rumah bekerja di sebuah RS Jakarta menawarkan saya Pembuatan Robot covid19 untuk menangani pasien makan dan minum serta sensor suhu termal jarak jauh dan semprot disinfectan setiap ruangan menggnakan robot ini.Dan proposal sudah saya buatkan dengan judul “Robot covid19 membantu pasien berbasis remote control camera”
    Adakah yang bisa bantu? modal prototypenya saja buat demo di RS tsbt

  10. Assalamualaikum,, perkenalkan saya istri dari seorang ojek online, ibu dari 2 anak balita dan sedang mengandung 6 bulan. Keadaan seperti saat ini membuat saya ingin sekali mempunyai modal yg cukup untuk mendirikan usaha kecil2an. Sekiranya ada org yg sudi meminjamkan modal untuk saya akan gunakan sebaikbaiknya, saya ucapkan bnyak2 terimakasih.

  11. ASsalamualaikum saya dewi iskandar umur 29 thn , pengen banget bikin rumah mkn ayam goreng gratis nasi sepuasnya tanpa syarat ,, kebetulan sy blm ada modal bagi yang punya uang lebih bisa bantu saya untuk sama sama membangub usaha sambil ibadah
    Hub saya : 089603806918

  12. Assalamualaikum… Usaha aku untuk jualan di pinggir jalan seperti makanan masak dan es sari buah baru berjalan 2 Minggu dan terancam tutup karena kendala pada modal,, karna cuma disitu kami bertahan hidup,, keperluan yg selalu bertambah,, dan modal makin menipis sehingga usaha ini hampir tutup.. makanan yg dijual makin sedikit karena kendala pada modal.. sy sangat berharap ada donatur berbaik hati yg ingin meringankan beban dan membantu saya . Hubungi kontak 082344199934

  13. Semoga masi ada yg mendengar suara”kecil kami Amin ya Allah tolonglah hambamu ini dan berila hidaya bagi bapak ibu yg mau membantu kami disaat kesusahan dan kesulitan amin.

  14. Semoga atas bantuan bapak ibu saya bisa berusaha dan akan mempergunakan bantuan yg bapak ibu sumbangkan kepada saya jujur saya leluarga yg tak punya app semoga masi ada yg bisa membantu saya Amin.

  15. Asalam mualaikum wr wb.
    Saya atas nama muntazir bahansubu ingin meminta bantuan untuk usaha yg suda saya rencanakan jikalau usaha saya bisa sukses nantinya uang yg saya punjam ke bapak ibu saya akan kembalikan

  16. Saya ingin usaha jujur untuk usaha saya tidak punya modal tapi rencananya saya mau gojek onlain selain jika saya berasil saya akan mengembalikan uang yang saya pinjam

  17. Saya ingin buka konveksi tapi terkendala sama modal .usaha sekarang yang saya geluti adalah masukin seragam sekolah ke pasar pasar barangnya ngambil dulu sama orang.rencana mau buka konveksi moga ada donatur yang mau memberi saya modal buat buka usaha konveksi

  18. Asalamualaikum.. Saya sudah berusaha .dan buka warung kecil di pingir kampung. karena modal pas pasan. sampai sampai saya bingung harus berbuat apa lagi. Saya hanya bisa berusaha tapi tuhanlah yg akan menentukan. Bahkan yang seharusnya buat modal. Saya pake buat makan keluarga. Ahirnya saya sering tutup buka karena kekurangan modal. Wahai para pemilik modal. Berilah sedikit rejikimu.hanya sekedar buat ku tenang dalam hidup. Bukan buat bersenang senang. Ammiinn.

    • Asalamualaikum.. Saya sudah berusaha. Dan buka warung kecil dipingir kampung. Karena modal pas pasan. Sampai sampai. Saya bingung harus berbuat apa lagi. Saya hanya bisa berusaha. Tapi tuhanlah yang akan menentukan. Bahkan yang seharusnya buat modal. Terpaksa Saya pake buat makan keluarga. Ahirnya saya sering tutup buka. Karena kekurangan modal. Wahai para pemilik modal. Berilah sedikit rejekimu. Hanya sekedar buat ku tenang dalam hidup. Bukanya untuk ku bersenang senang dalam hidup.

  19. Ass mualaikum wr wb.nm sy ibu Ratna tingal di sukatani bekasi rumah sy pingir jln .jln utama pemukimn rame tap klo k wrung sembako jauh .rencana nya sy ingin sekali buka warung sembako biar tetnga gk jauh2 klo ke warung aplagi buat anak kecil ke warung malam kasian .senandainya sy bisa buka wrung sembako itung2 bntu tetangga yg rumh nya kasian ujn panas setiap hari orng lulu lalang di dpn rumh cuma lewat mau cari warung yg dkt di mn sy bilng iya pak di sini jauh warung .kt si bpk coba klo ibu yg ngewarung rame ini tmpt drategis smua ng lewat sini…bgtu kt si bpk maap jdi byk ngwur hati sy pengen bgt ya allaj seandainya sy buka warung di sini rame x ya. NO HP 0895357362167

  20. Ass mualaikum wr wb.nm sy ibu Ratna tingal di sukatani bekasi rumah sy pingir jln .jln utama pemukimn rame tap klo k wrung sembako jauh .rencana nya sy ingin sekali buka warung sembako biar tetnga gk jauh2 klo ke warung aplagi buat anak kecil ke warung malam kasian .senandainya sy bisa buka wrung sembako itung2 bntu tetangga yg rumh nya kasian ujn panas setiap hari orng lulu lalang di dpn rumh cuma lewat mau cari warung yg dkt di mn sy bilng iya pak di sini jauh warung .kt si bpk coba klo ibu yg ngewarung rame ini tmpt drategis smua ng lewat sini…bgtu kt si bpk maap jdi byk ngwur hati sy pengen bgt ya allaj seandainya sy buka warung di sini rame x ya.

  21. Saya dari dulu ingin memiliki usaha rumah kado,, dana agen gas.. Tpi semua terkendala modal. Saat ini sy hanya bisa jual gas elpiji dengan stok kecil, bagi bpk/ibu investor yg berkenan membantu sya untuk modal usaha sy ucapkan banyak terima kasih. Mudah2an ada jalan dri sini.. Mohon info ya bpk/ibu supaya sy bisa mmdaptkan modal usaha.bisa menjalankan usaha dengan baik dan lebih maju.

  22. Saya ingin membuka usaha ternak ikan cupang hias,tempat saya sudah ada,pengepul untuk menjual ikan pas panen sudah ada,tp saya belom ada modal buat beli perlengkapan alat ternak nya, seperti bak untuk pembesaran,rak untuk display,solitare/toples untuk sortir ikan yg sudah siap panen, dan biaya bikin atap biar ga terkena aer hujan dan dan panas matahari.semoga saja ada yg berminat.dan saya sangat berharap sekali. Saya tinggal di bogor.

  23. Saya mempunyai kedai taichan tapi sekarang terancam tutup karena kendala keuangan
    Jika ada donature tolong hubungi saya

    • Saya mempunyai kedai taichan tapi trmpat usaha masih sewa dan sekarang terancam tutup, jika ada donature bisa hubungi saya
      082371185290

  24. Saya punya usaha general supply sejak thn 2012, sudah punya customer tetap dengan pembayaran 1-2 bulan, saya perlu modal untuk perputaran usaha, jika berminat bisa hubungi saya di 08121555718

  25. Kemauan sy buka usaha pertambangan emas sangat besar karena saya sudah sering turun lapangan dan melihat langsung hasil para investor luar terutama dari China…. penghasilan mereka luar biasa…dan sy sebagai putra daerah merasa terpanggil tapi apalah daya modal untuk usaha tidak ada….yang minat kerjasama silahkan hubungi WA 0895601350005

  26. Asalamualaikum…
    Saya punya keinginan yang dari dulu sampai sekarang belum terlaksana,mudah mudahan di sini saya menemukan jalan nya.
    Saya ingin sekalai membahagiakan orang orang terdekat saya…tapi dengan keadaan yang seperti sekarg ini saya belim bisa untuk membahagiakan orang orang yang saya sayang ‘justru malah bikin mereka terbebani oleh saya..
    Sebenar nya saya ingin memiliki usaha sendiri’walaupun usaha kecil kecilan tap insya allah akan saya perjuangkan hingga menjadi usaha besar,dari dulu saya ingin sekali membuka usaha kounter pulsa atau jualan pulsa dan akcesorise lain nya yang berhubungan dengan ponsel…’dengan begitu saya akan memiliki penghasilan yang insya allah akan saya pergunakan untuk membahagiakan orang orang terdekat atau orang orang yang saya sayangi seperti anak dan istri saya begitu juga pada orang tua saya.
    Namun semua itu belum bisa terwujudkan karna masalah keuangan atau modal untuk menjalankan usaha itu.
    Disini saya berharap ada yang mau memberikan sedikit rezeki nya dari para donasi atau donatur yang ingin memberikan modal pada saya.
    Saya akan sangat sangat bersyukur dan berterima kasih jiga ada donatur yang ingin membagikan sedikit rezeki untu saya jadikan modal untuk usaha yang saya damba damba kan sejak dulu.
    Cukup sekian dan terima kasih.

  27. Saya mempunyai usaha warung makan kecil kecilan dikampung udah buka mulai tahun 1998 sampai sekarang. Tapi saya pengen gedein warung saya tapi saya gak punya modal maklum orang kampung uang e pas-pasan. Kami mohon bantuan anda untuk memberikan modal kepada saya berapa pun dana itu aja saya pergunakan dengan sebaik baiknya

  28. Pengetahuan tanpa modal akan terbengkalai…
    Saya berminat dan sudah memulai membudiyakan kurma ,,,namun dalam skala yg sangat kecil sekali,,,mengingat begitu bnyak modal yg harus di kucurkan ,,untuk mncari pinjaman yg ber agunan saya tidak punya jaminan ,, jadi bagaimana solusi nya ,,

  29. saya punya usaha kantin sekolah sd, saya ingin menyetok barang dan mau adakan kelengkapan alat sekolah tapi modal tak cukup, sy mohon bantuan modal

  30. Satu tahun sudah jadi petani jagung setelah berjalan setahun kami menfalami kendala perusahaan yang ak kerja mengalami kekurangan modal untuk melanjutkan usaha. Saya sudah terlanjur di kalimantan saya hrs bisa bertahan hidup dengan ikut menanam jagung dikebun orang. Klo saya sdh punya modal sendiri saya akan mengembangkan usaha tersebut. Butuh modal ratusan juta saya tdk punya jaminan untuk masuk k bank. Tolong bantu saya untuk mendapatkan modal tersebut

  31. Saya mempunyai usaha fotocopy dan cafe sudah berjalan 3 tahun..tapi saya butuh dana untum menambah pembelian ATK dan mesin fotocopy yg besar dan meubeler untuk d cafe..gmn caranya untuk mendapatkan modal

  32. Sy pny skill tapi tak pny modal di kuliner yg mau join ini proposal sy kita akan jual puyuh ala jajanan korea or pyuh caramel. Serta siomay transparan.jg lupiah basah milenia buat yg tertarik silahkan email sy. Isyaalloh rasa enak dan prospek menjanjikan. Insyaalloh sy jg amanah amin

  33. Saya dan ibu ibu di kampung saya telah menjalani usaha kerajinan namun kami ingin usaha kami menjadi besar,dan kami ingin mendapatkan bantuan dana tambahan modal usaha.bagaimana caranya?

  34. Assalamuallaikum salam sejahtera untuk semua pembaca. perkenalkan saya owner dari online store district23store dgn alamat di kota bandung, usaha bergerak di bidang supply aksesoris motor modifikasi atau lebih dikenal dengan sebutan kustom parts supply yang sdg hits untuk kendaraan modifikasi ala chopper yang dipakai bpk President jokowi. Alhamdulillah prodak yang saya produksi mendapat tempat yg baik dijajaran pelaku usaha di bidang ini terutama toko – toko yang menjual kembali barang kami(reseller) di dlm kota dan juga luar pulau.. Kendala yang district23store hadapi ada pada sektor penambahan modal pembelanjaan untuk bahan dasar prodak dgn material aloy seri 7 Yang kita produksi, dgn meningkatnya permintaan supply untuk reseller. District23store membuka pintu investasi kemitraan dgn sistem investasi aktif ataupun pasif. Untuk informasi lebih detail prodak yang kami supply bisa kunjungi alamat toko online di IG @district23store atau bisa kontak langsung via email di districtcustom23@gmail.com besar harapan kami disini semoga bapak/ibu tertarik ingin bergabung bersama, untuk membantu lebih besar mengembangkan usaha sektor industri buatan lokal.

  35. Assalamuallaikum salam sejahtera untuk semua pembaca. perkenalkan saya owner dari online store district23store, usaha bergerak di bidang supply aksesoris motor modifikasi atau lebih dikenal dengan sebutan kustom parts supply yang sdg hits untuk kendaraan modifikasi ala chopper yang dipakai bpk President jokowi. Alhamdulillah prodak yang saya produksi mendapat tempat yg baik dijajaran pelaku usaha di bidang ini terutama toko – toko yang menjual kembali barang kami(reseller) di dlm kota dan juga luar pulau.. Kendala yang district23store hadapi ada pada sektor penambahan modal pembelanjaan untuk bahan dasar prodak dgn material aloy seri 7 Yang kita produksi, dgn meningkatnya permintaan supply untuk reseller. District23store membuka pintu investasi kemitraan dgn sistem investasi aktif ataupun pasif. Untuk informasi lebih detail prodak yang kami supply bisa kunjungi alamat toko online di IG @district23store atau bisa kontak langsung via email di districtcustom23@gmail.com besar harapan kami disini semoga bapak/ibu tertarik ingin bergabung bersama, untuk membantu lebih besar mengembangkan usaha sektor industri buatan lokal.

  36. Assalamuallaikum salam sejahtera untuk semua pembaca. perkenalkan saya owner dari online store district23store, usaha bergerak di bidang supply aksesoris motor modifikasi atau lebih dikenal dengan sebutan kustom parts supply yang sdg hits untuk kendaraan modifikasi ala chopper yang dipakai bpk President jokowi. Alhamdulillah prodak yang saya produksi mendapat tempat yg baik dijajaran pelaku usaha di bidang ini terutama toko – toko yang menjual kembali barang kami(reseller) di dlm kota dan juga luar pulau.. Kendala yang district23store hadapi ada pada sektor penambahan modal pembelanjaan untuk bahan dasar prodak dgn material aloy seri 7 Yang kita produksi, dgn meningkatnya permintaan supply untuk reseller. District23store membuka pintu investasi kemitraan dgn sistem investasi aktif ataupun pasif. Untuk informasi lebih detail prodak yang kami supply bisa kunjungi alamat toko online di IG district23store atau bisa kontak langsung via email di districtcustom23@gmail.com besar harapan saya disini semoga bapak/ibu tertarik bergabung dgn kami, untuk membantu lebih besar mengembangkan usaha sektor industri buatan lokal.

  37. Saya ingin membuka usaha cafe bread and caffe,tapi saya tidak mempunyai modal kalau soal keahlian saya punya rekan kerja saya dulu,kalau minjam ke orang kami masih berusia 18tahun kami belum mengerti soal pinjam apalagi hingga pinjaman lagi,aku butuh orang yang bisa ngasih kami modal,kami inggin bukak lowongan bagi teman yg menganggur di desa kami,tolong bantuannya.

  38. saya butuh modal untuk usaha saya dan gimana mendapatkannya agar modalnya gratis tampa rebet dan reput. tolong minta bantuannya

  39. Assalamualaikum nama saya Santi dari Garut,bagaimana ya mendapatkan bantuan Modal Usaha Gratis,kebetulan saya buka warung tapi saya ingin warung saya itu lebih kumplit dan saya sangat membutuhkan. Modal tambahan terimakasih mohon sarannya!

  40. Saya orang Papua punya usaha PMV atau transportasi publik. Omset pertahunnya menjanjikan, bisa mencapai 2 Milyar pertahun jika dengan modal 2 bus/bis. Awalnya saja jalankan hanya satu bis, tetapi karena sy tertimpa musibah semuanya tidak jalan. Mau kembali menjalankan usaha ini tapi nggak punya modal/uang. Siapa sj yang tertarik sebagai untuk meminjamkan saya uang, atau menanamkan modal keuntungan bagi dua bisa hubungi kami ke email: pngosd@gmail.com.

  41. assalamualaikum.. sy yanti dari NTT.. sy sdh membuka usaha kuliner online slama 1 tahun ini..
    sy ingin mengembangkan usaha sy.. hx saja blm memiliki modal yg besar utj membuka t4 usaha..
    sy berfikir ingin memnjam dari bank.. tp sy pikir akan riba yg nnti sy dptkan. apakah ada cara lain selain meminjam dari bank..

    • Saya punya usaha karaoke sdh jln 9 thn di Maluku, kabptn Seran Bagian Timur. skarang lgi tutup krna ketiadaan pramuria, saya mau beralih bisnis jual minyak SPBU mini, sudah beli 3 unit pertamini digital utk 3 jenis BBM, saya butuh modal untk beli stok 3 jenis BBM tsb. Adakah yg bs beri pinjaman modal dgn jaminan tanah, rumah dan aset usaha saya lainnya. Saya siap comitmen dengn MOU pinjaman, atau sistim waralaba dibidang kuliner,coffe break+karaoke, toko sembako/minimarket,sewa tanah/bangunan oleh investor utk buka cabang usahanya dit4 saya dll, jika ada hub email sy atau WA.085244091354.

  42. Perkenalkan saya Siti dari Jakarta,,saat ini saya sedang mencari investor untuk memberi pinjaman modal usaha kepada saya,,,soal gimana caranya menurut saya sistem bagi hasil cocok…tolong jika diantara kalian smwanya ada yg ingin membantu saya di bidang bisnis toko sembako tolong hub saya langsung..trimakasi

  43. saya sedang mengembangkan usaha alat pancing.mohon kiranya ada yang membantu permodalan untuk membeli peralatan yg berjumlah 4jt.semoga ada yg membantu usaha saya

  44. Salam hormat. Sungguh saya sangat membutuhkan bantuan untuk modal usaha bengkel las kepada bapak/ibu donatur yang terhormat.Modal usaha yang saya butuhkan sebesar Rp. 15 jt.
    Karna saya sebagai tukang las.. Ingin sekali saya memiliki usaha sendiri untuk memenuhi kebutuhan hidup keluarga… Amin

  45. Selamat malam kepada pemerintah YANG TERHORMAT SAYA SURYA DIVENDRA dari Lombok NTB saya berharap bisa DIBANTU DAN DIBERI MODAL USAHA GRATIS BERUPA UANG buat buka usaha saya buat KARNA SAYA anak INDONESIA SAYA ANAK Dari hidup miskin karna itu Mohon dibantu memberikan MODAL USAHA SEMOGA AMANAH DAN terima kasih.

  46. Saya punya usaha warung makanan,,udah jalan 1th,saya ingin jadikan mini cafe,tapi saya terbentur modal untuk membeli peralatan dan perlengkapan,bagaimana mendapatkan dana modal dari pemerintah

  47. Saya disini menjalan kan suplay spartpart alat berat kesesama kenalan toko saudara di daerah.kendala terbesar saat ini adalah modal .kenapa saya bilang modal karena semua toko di daerah khususnya .pengambilan barangnya melalui suplayer lain dengan tempo 1 sampai 2 bln.otomatis saya ngak bisa berbuat apa2.secara market saya banyak.kebetulan disini saya masih rumahan saja.untuk mengajukan pinjaman di bank rasanya tidak mungkin diacc.karena rumah masih ngontrak.disini saya mengajak saudara yg memiliki dana bingung untuk usaha .saya siap berkerja sama dengan sistem bagi hasil.karena dana dari pemerintah itu tidak bisa diharapkan.kecuali usaha tersebut memiliki temperatur permanen.

  48. Modal usaha itu ngak ada yang mudah pasti usaha jalan dulu.itu mutlak cara bank.jadi program pemerintah ini sama halnya bisnis bank.
    Kalau pemerintah mengeluarkan program dialihkan kebank.besar kemungkinan untuk mendapatkan modal usaha pemerintah tak kan terealisasi.intinya program modal dari pemerintah itu sama halnya wacana saja.

  49. Assalamualaikum pak maaf saya mau nanya, saya dari profinsi aceh, kebetulan saya lagi buat usaha sendiri yaitu peternakan ayam, cuma saya masih main kecikecilan,boleh kah kalau saya mau mengajukan modal untuk peternakan ayam saya menjadi lebih baik, ingin membuat peternakan ayam pedaging menjadi puluh ribuan

    • Ada pak… yang pertama cari pinjaman saudara atau teman, biasanya mereka bisa membantu tanpa bunga… cara kedua cari investor, ini juga tidak ada bunga, hanya saja Anda harus berbagi keuntungan atau sharing profit dengan investor, tentang bagaimana porsi bagi hasilnya, tergantung pada kesepakatan kedua belah pihak.

  50. Saya sudah membuka usaha ternak kambing di Medan. Sekarang berjumlah 40 ekor. Jadi, ada orang meminta kepada saya untuk memasok daging kambing 100 kg setiap hari. saya tak punya uang. kalau ada yang mau kerja sama Hubungi nomor : 08126543562.

    • jika sudah kena black list BI checking, tidak bisa mengajukan pinjaman kredit di bank… solusinya nunggu 2 tahun lagi… atau mencari alternatif pendanaan lain, seperti mencari investor, atau mengumpulkan modal sendiri… Untuk lebih lengkapnya, silakan pelajari di artikel berikut: Cara Mendapatkan Modal Usaha

    • Saya dulu seorang karyawan di perusahaan perkebunan Kelapa sawit di prov. Riau, namun sekarang sudah tidak bekerja lagi, saya mau buka usaha sendiri tetapi terkendala modal, butuh modal untuk usaha kebun sayuran, bisa juga bekerja sebagai konsultan untuk petani sayur karena saya pernah bekerja sebagai administrasi.

    • Bantuan modal usaha dari pemerintah biasanya disalurkan melalui perbankan, dalam hal ini bank plat merah, salah satunya BRI atau Mandiri…

      • Comment: punya ilmu ada kemauan tapi tidak ada modal jadi hanya angan angan saja, berencana ternak bebek pedaging dan petelur dan ingin mengembangkan warung bebakaran ya semua terbentur dana awal yg salah satu syarat pinjaman usaha harus sudah berjalan, padahal untuk buka usaha peetama juga butuh modal. solusi yg terbaik bagaimana ?

        • Saya punya usaha konveksi, bercita-cita ingin membuka lapangan kerja bagi warga sekitar. Tapi disamping itu saya terbentur modal untuk pengadaan alat produksi. Oleh karena itu saya mohon bantuan modal kepada pemerintah untuk membuka lapangan kerja, terima kasih.

          • 2 bulan lalu saya merintis usaha jual telur ayam , telur bebek, telur ayam kampung, telur asin , karena kurang ilmu , usaha saya menurun, bahkan hampir habis, namun saya tetap semangat dan berusaha agar tidak mati, mohon kepada saudaraku yg dermawan untuk memberi tambahan modal , trimakasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 Cara Pintar Mendapat Bantuan Modal Usaha Gratis